В период с 25 по 29 октября 2016 года на телеканале ТСВ была произведена видеотрансляция роликов о деятельности гражданина Казахстана Байтазиева Талгата Алтыбаевича. Данные ролики содержат заведомо ложную информацию, которая порочит честь и достоинство вышеупомянутого. Во время трансляций упоминалась причастность г-на Байтазиева к ряду уголовных дел на территории Грузии, Казахстана, а также о наличии активов на территории Украины.

   Согласно документу, предоставленного Консулом Республики Казахстан в Грузии по состоянию на 31 октября 2016 года, Байтазиев Талгат является Почетным гражданином г. Батуми и не имеет причастности к каким-либо уголовным делам. 
   Комитет по Правовой Статистике и Специальным Учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан выдал справку в отношении Байтазиева Талгата, в которой утверждается, что по состоянию на 28 октября 2016 года сведениями о совершенных уголовных правонарушениях комитет не располагает. 
   Министерство юстиции Украины предоставило соответствующую выписку за № 71602 по состоянию на 1 ноября 2016 года из единого реестра лиц, которые совершили коррупционные правонарушения. В выписке указано, что сведения в отношении Байтазиева Талгата отсутствуют. Также были предоставлены выписки по состоянию на 31.10.2016 года о том, что Байтазиев Талгат не является руководителем юридических лиц, не является учредителем юридических лиц, а также не является просто предпринимателем на территории Украины. 
   ООО «Батумский нефтяной Терминал» выдал справку, которая свидетельствует об отсутствии каких либо претензий в отношении Байтазиева Талгата как со стороны самой компании, так и со стороны государственных органов Грузии.
   «В ходе предвыборной президентской кампании в ПМР коммерческие СМИ освещают большое количество недостоверной информации. По нашему мнению подобные СМИ не уважают своего телезрителя, граждан ПМР, транслируя заведомо ложную информацию в угоду определенному кандидату” – прокомментировало ситуацию высшее руководство ЗАО АКБ «Ипотечный».
   По сведениям представителей Талгата Байтазиева, он оставляет за собой право обращения в суд, о привлечении к ответственности лиц и соответствующие СМИ за разглашение ими недостоверных сведений, сведений порочащих его честь и достоинство на территории всех государств, где подобная недостоверная информация была освещена.

 

Справки:


Пресс-релиз

Информационная справка из Единого государственного реестра лиц, которые совершали коррупционные правонарушения

Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований

Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований

Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований

Справка из ООО "Батумский Нефтяной Терминал"

Справка из МВД Украины

Справка из посольства Республики Казахстан в Грузии

Справка из комитета по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры Республики Казахстан

Для звонков на территории ПМР 0 8000 0001

Контакты

3300, г. Тирасполь
ул. 25 Октября, 103-Б

0 8000 0001

Для звонков из-за
рубежа +00 373 533 68107

info@ipotekabank.com

 © ЗАО АКБ «Ипотечный» 2015, официальный сайт, лицензия ПРБ № 06890
 Сайт разработан Фиком-ИТ