card nps

 

   Не нужно носить при себе крупные суммы. Владелец карты может получить доступ ко всем своим средствам на счете в любое время, в то время как для мошенников пластиковая карта не представляет никакого интереса. Чиповые карты - одна из самых популярных и безопасных технологий, которая позволяет быть уверенным в конфиденциальности и безопасности своих операций, проводимых с использованием карты. Вы можете быть уверенны, что в случае утери карты, вы не теряете деньги.







 


Преимущества пластиковой карты "НПС"

1. Удобно
   Пластиковая карта удобнее, чем купюры или монеты. Она незаметна в нагрудном кармане и занимает мало места в бумажнике или кошельке.

2. Надежно и безопасно
   Не нужно носить при себе крупные суммы. Владелец карты может получить доступ ко всем своим средствам на счете в любое время, в то время как для мошенников пластиковая карта не представляет никакого интереса. Чиповые карты - одна из самых популярных и безопасных технологи, которая позволяет быть уверенным в конфиденциальности и безопасности своих операций, проводимых с использованием карты. Вы можете быть уверенны, что в случае утери карты, вы не теряете деньги.
   В случае утери необходимо:
- заблокировать карту в офисе ЗАО АКБ «Ипотечный» или позвонить по телефону 080000001;
- подойти в офис ЗАО АКБ «Ипотечный» и заполнить заявление на повторный выпуск карты.
   Важно соблюдать простые правила для сохранности Вашей карты.

3. Доступно
   Для проведения операции Вам не надо посещать офис Банка, обслуживающего ваш счет, с картой вы можете осуществлять операции по всей территории ПМР в любом офисе или обменном пункте ЗАО АКБ «Ипотечный». Подключив услугу Интернет-банк «Частный клиент», Вы сможете управлять своими счетами из дома или из любой точки, где есть Интернет.
   Интернет банк «Частный клиент» позволит Вам произвести необходимые операции по обмену валюты, оплате коммунальных платежей или услуг связи, вы сможете пополнить депозитный вклад или оплатить кредит.

4. Обслуживание на территории России без комиссии
   Картой НПС можно без комиссии оплачивать покупки в точках, обозначенных логотипом ПРО100, сегодня их более полумиллиона.
Карту Национальной платежной системы обслуживают крупнейшие банки России: Сбербанк России, УРАЛСИБ, АК БАРС, Банк Москвы. В любом из вышеперечисленных банков (офисы, банкоматы) можно снять наличные деньги в рублях РФ.

   Если Ваши близкие часто посещают Россию, учатся или работают на территории РФ - самый быстрый и удобный способ отправить им деньги - пополнить карту НПС через отделение ЗАО АКБ «Ипотечный», банкоматы или систему «Частный клиент».Карты НПС –лучшая альтернатива денежным переводам в Россию.


Операции по пластиковой карте "НПС"

• бесплатно снять денежные средства в любом отделении или банкоматах ЗАО АКБ «Ипотечный»;
• бесплатно пополнить счет карты в любом отделении или банкоматах ЗАО АКБ «Ипотечный»;
• без комиссии оплатить покупки в торговых точках, обслуживающих карты НПС;
• перевести денежные средства на карты банков-партнеров НПС;
• снять наличные денежные средства и оплатить товары на территории Российской Федерации в пунктах обслуживания платежной системы ПРО100;
• при оформлении карты НПС, ЗАО АКБ «Ипотечный»бесплатно подключает клиенту сервис «Частный клиент», в котором можно оплатить коммунальные и многие другие услуги, а так же перевести деньги на счет в другой банк.

 


Памятка по безопасному пользованию картами "НПС"

Общие положения
   Выполняя простые меры по безопасному пользованию банковскими картами, предусмотренные Договором о комплексном банковском обслуживании клиентов (физических лиц) в ЗАО АКБ «Ипотечный», приложением к данному договору «Общие Условия по выдаче и обслуживанию банковских Карт НПС в ЗАО АКБ «Ипотечный» и Памяткой, Вы предотвратите противоправное (мошенническое) использование карт.

Общие меры
   В целях предотвращения противоправного (мошеннического) использования карты просим Вас неукоснительно выполнять следующие меры:
- храните карту в безопасном месте;
- во избежание порчи карты не держите карту в непосредственной близости от источников сильного электромагнитного излучения (дисплеев, телевизоров, СВЧ-печей, аудио и видео аппаратуры и т.п.);
- не передавайте карту, выпущенную на Ваше имя, другому лицу, за исключением работника торговой точки или банка при её использовании в качестве инструмента безналичной оплаты или взноса/снятия наличных денег;
- всегда берите квитанцию - это Ваш подтверждающий документ на случай опротестования операции, выполненной посредством карты;
- не бросайте квитанции в урну, предварительно не уничтожив их;
- никогда и никому не сообщайте ПИН-код, даже работникам Банка;
- всегда набирайте ПИН-код таким образом, чтобы вводимые Вами цифры не были видны окружающим - в случае если поблизости находятся посторонние, интересующиеся процессом набора Вами ПИН-кода, попросите их отойти на время в сторону.

   Помните! Вы несете ответственность за все операции, выполненные посредством карты, выпущенной на Ваше имя, независимо от того была она выполнена с Вашего согласия или без него. ПИН-код идентифицирует Вас как законного картодержателя, ответственного за все операции, выполненные с его набором.

   Перед тем, как отправиться в деловую поездку или на отдых за границу:
- проверьте соответствие имени и фамилии, указанным на карте, имени и фамилии, указанным в документе, удостоверяющем личность, (они должны совпадать, иначе карта может быть изъята работником банка или торговой точки);
- проверьте срок действия карты и, в случае необходимости, закажите её перевыпуск;
- убедитесь в том, что Вы хорошо помните ПИН-код;
- убедитесь в том, что карта работоспособна, воспользовавшись ею на территории ПМР;
- проверьте доступные средства, чтобы знать, на какую сумму вы можете рассчитывать и, в случае необходимости, заблаговременно обеспечьте их достаточность.

Оплата покупок, снятие наличных в кассе
   Если Вы решили с помощью карточки оплатить покупку или снять наличные, Вам необходимо предъявить карту, и, в некоторых случаях, документ, удостоверяющий личность, обслуживающему Вас работнику торговой точки или банка, а также набрать ПИН-код, если он Вас об этом попросит.

Соблюдайте следующие правила:
- не упускайте карту из поля зрения в ходе выполнения операции;
- не подписывайте квитанцию, не проверив указанную в ней информацию, а также в случае, если в ней не указана сумма покупки (снятых наличных) или если эта сумма указана неверно;
- обязательно требуйте квитанции и сохраняйте их до списания с картсчета указанных в них сумм, что отражается в выписке по картсчету.
   Помните! После того, как работник торговой точки (банка) авторизовал операцию, соответствующая сумма покупки (снимаемой наличности) блокируется на картсчете, а ее списание происходит после поступления в Банк информации по проведенной операции. Если по какой-либо причине Вы откажетесь от покупки (снятия наличных), попросите работника торговой точки (банка) сразу же отменить авторизацию операции. В противном случае сумма несостоявшейся покупки (выдачи наличных) будет оставаться блокированной на картсчете некоторое время (иногда до 3-4 недель), в течение которого Вы не сможете ею воспользоваться.

Пользование банкоматом
При всем многообразии различных моделей банкоматов, последовательность действий, необходимых для снятия наличных в банкоматах, примерно одинакова. Самое главное при осуществлении операции в банкомате - внимательно читать всю информацию, размещаемую на экране банкомата и на наклейках на самом банкомате, и следовать показанным там инструкциям, следуя графическим подсказкам, Вы сможете снять наличные.
   Помните! Если, после того как Вы вставите карточку в прорезь банкомата, Вы в течение более 20 секунд не нажмете ни на одну из клавиш, банкомат вернет карточку. Если, после того как банкомат выдаст карточку или деньги, Вы в течение 20 секунд их не заберете, карточка и деньги будут удержаны банкоматом. Помните! Указанное здесь время может быть меньше или больше в банкоматах различных банков. Внимательно следите за звуковыми сигналами и/или текстовыми подсказками, которыми банкомат предупреждает о действиях, которые Вы должны выполнить: нажать на ту или иную клавишу, забрать карточку, квитанцию, деньги и т.д.

Соблюдайте следующие правила:
- пользуйтесь банкоматами, расположенными в отделениях банков или в помещениях крупных торговых центров;
- прежде чем провести операцию в банкомате, убедитесь в наличии на нем логотипа аналогичного тому, что размещен на Вашей карте и информации о банке, обслуживающем банкомат (наименование, адрес, телефон);
- если банкомат, по какой-либо причине, не внушает Вам доверия (на клавиатуре или устройстве для приема карточек присутствуют посторонние предметы, устройство для ввода ПИН-кода располагается ассиметрично и т.д.), совершите операцию в другом банкомате;
- не отвлекайтесь и не позволяйте никому себя отвлекать во время проведения операции в банкомате;
- убедитесь, что никто не стоит за спиной на расстоянии, позволяющем увидеть набираемый Вами ПИН-код;
- не допускайте ошибок при вводе ПИН-кода (помните! в случае трех последовательных неправильных наборов ПИН-кода карточка блокируется и ее разблокировка производится только по Вашему заявлению);
- помните! очередность выдачи карты, денег и квитанции может быть различной в банкоматах разных банков, поэтому следите за подсказками и не уходите от банкомата до момента завершения всех этапов операции снятия наличных;
- в случае если банкомат не выдаст деньги, обратитесь в Банк, подав письменное заявление установленной формы.

Контроль за расходованием средств по картсчету
   В целях раннего выявления несанкционированного (мошеннического) использования карточки или её реквизитов, постоянно осуществляйте контроль за расходованием средств по картсчету, для чего:
- самостоятельно рассчитывайте, с учетом комиссий согласно Тарифам, суммы операций, которые будут списаны с картсчета;
- незамедлительно проверяйте величину доступных средств после каждой неудавшейся операции;
- не реже одного раза в месяц проверяйте движение денежных средств по картсчету, запрашивая ежемесячную выписку (особое внимание обращайте на операции, отраженные по картсчету после заграничных поездок, в которых Вы пользовались карточкой);
- воспользуйтесь предоставляемыми Банком услугами по установке расходных лимитов (ежедневных, еженедельных, ежемесячных) для дополнительных карточек, выпущенных к картсчету, и по оперативному информированию картодержателей об операциях, совершенных посредством данных карт.

Что делать если при пользовании картой возникла чрезвычайная ситуация?
   В случае если при пользовании картой, возникнет чрезвычайная ситуация (карта утеряна, украдена, изъята в банкомате/работником торговой точки или банка, рассекречен ПИН-код и/или другой идентифицирующий Вас код, посредством карты проведена операция без Вашего ведома и т.д.), незамедлительно свяжитесь с Банком со службой поддержки картодержателей по телефону:
0-8000-0001, сообщив подробности произошедшего и действуйте в соответствии с полученными инструкциями.
Для блокировки карты, будьте готовы сообщить следующую информацию:
- фамилию, имя, другие данные документа, удостоверяющего личность;
- кодовое слово, указанное в заявлении на выпуск карты;
- когда и где карта использовалась в последний раз;
- обстоятельства утери, кражи, изъятия карточки (дата, время, место);
- другую информацию, на усмотрение оператора.
Уточните и запишите фамилию и имя оператора, принявшего Ваше сообщение.

Не сообщайте ваш ПИН-код, ни в письменной, ни в устной форме при уведомлении о чрезвычайной ситуации!

Что делать если банкомат удержал (изъял) карточку?
В случае изъятия карточки банкоматом:
- для блокировки карточки - незамедлительно обратитесь в Банк по телефону 0-8000-0001;
- для получения карты - не позже следующего рабочего дня, обратитесь в банк, обслуживающий банкомат, координаты которого указываются нa самом банкомате или рядом с местом его размещения, (помните! банк может отказать Вам в возврате карточки – например, в случае, если карточка повреждена или истек срок ее действия); если Вы не сможете определить банк, обслуживающий банкомат, обратитесь в Банк, либо в службу поддержки картодержателей по указанному ранее телефону (желательно назвать номер карты);
- для пoлyчeния кapты Вaм необходимо иметь при себе документ, yдocтoвepяющий личность, заполнить соответствующее зaявлeниe и oтвeтить нa вoпpocы работника банка.

Что делать если карту изъял работник торговой точки или банка?
   В случае изъятия карты работником торговой точки или банка обязательно потребуйте расписку об её изъятии за подписью изъявшего её лица и с указанием места, даты, времени, причины изъятия, а также фамилии и имени лица, изъявшего карту. После этого срочно обратитесь в Банк либо в службу круглосуточной поддержки картодержателей по указанным ранее телефонам и следуйте полученным инструкциям.

Что делать если в выписке по счету Вы обнаружили операцию посредством карты, которую Вы не совершали?
   Получая ежемесячно выписки по картсчету, обязательно проверяйте указанные в них операции, используя квитанции и другие документы, подтверждающие проведение операций посредством карты. В случае обнаружения расхождений, своевременно предъявите в Банк претензию по установленной форме.

Уважаемые держатели карт!

Выполняя простые меры по безопасному пользованию картами НПС, выпущенными Банком, предусмотренные Договором о комплексном банковском обслуживании клиентов (физических лиц) в ЗАО АКБ «Ипотечный», приложением к данному договору «Общие Условия по выпуску и обслуживанию банковских Карт НПС в ЗАО АКБ «Ипотечный» и Памяткой, Вы предотвратите противоправное (мошенническое) использование выданных Вам в пользование карточек.

 


 

 

Для звонков на территории ПМР 0 8000 0001

Контакты

3300, г. Тирасполь
ул. 25 Октября, 103-Б

0 8000 0001

Для звонков из-за
рубежа +00 373 533 68107

info@ipotekabank.com

 © ЗАО АКБ «Ипотечный» 2015, официальный сайт, лицензия ПРБ № 06890
 Сайт разработан Фиком-ИТ